viernes, 29 de septiembre de 2006

CREMA DE CALABAZA CON TEJA DE IDIAZABAL

Esta crema de calabaza con teja crujiente de queso idiazabal( la verdad es que no conseguí que me quedara crujiente, pero estaba muy bueno) la he hecho siguiendo una receta de Canela Molida. No es la primera vez que la hago, ya la hemos comido varias veces y me encanta, gracias Canelilla por compartir una receta tan buena.
La foto es pésima, pero es que no se puede estar en todo, o se esta haciendo fotos o se esta sirviendo la mesa, ........que se le va hacer
Crema de Calabaza con teja de Idiazabal
Ingredientes
• 400 g calabaza grande
• 3 blancos de puerros
• 1 patata
• 1 l caldo de ave, sin grasa
• sal
• nuez moscada
. pimienta blanca
• 1 cda de Jerez
• 100 g mantequilla o el equivalente en aceite virgen
• 20 cl nata líquida
• queso Idiazabal seco rallado
• 4 cdas puré de patata casero
aceite de cebollino
Fundir la mantequilla en una cazuela o calentar el aceite y añadir la calabaza, sin piel ni pepitas, cortada en dados de 1 cm y el blanco de puerro lavado y cortado a tiras. Cuando la mezcla alcance una textura pastosa, agregar la patata cortada también en dados, cubrir con el caldo y dejar hervir 20 minutos. Triturar la mezcla muy fina, colar por el chino yvolver a calentar para aderezar con la sal, pimienta blanca, una pizca de nuez moscada y el jerez y suavizar con la nata líquida.
Disponer un poco de puré de patata muy espeso en el centro de un plato sopero, rodear con la sopa de calabaza y fijar encima la teja de queso crujiente. Decorar con unas gotas de aceite de cebollino.
TEJA DE QUESO
Queso idizabal rallado
Repartir el queso rallado sobre un tapete de silicona y hornear hasta que tome un color dorado palido. Dejar enfriar para que endurezca y manipular con cuidado.
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.