Esta merlucita es muy rápida y fácil de hacer, en casa nos gusta mucho a todos y por si fuera poco además es un plato muy sano y ligero.
INGREDIENTES:
800Grs de merluza (Yo pongo lomos de merluza congelada)
70 grs de aceite2 ajos grandes
2 ó 3 patatas medianas
1 cebolla mediana
400gr. de agua
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
sal o pastilla de caldo de pescado
PREPARACION:
Poner el aceite en la TH. 5 min., temp. Varoma, Vel. 1.
Filetear los ajos y añadir a la Th. 3min., vel. 1, 100º.
Cuando para la TH. añadir el pimentón 1min., vel. 1 y sin calor.
Añadir el agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel, y la sal o la pastilla. Programar 30 min., temp. varoma, vel. 2.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finitas, las salamos un poquito y las colocamos en el varoma, que pondremos sobre la thermomix cuando empiece a salir el vapor.
Mientras ponemos la merluza en la bandeja de la varoma con un pelín de sal y cuando le falten a la Thermomix 7 min. aproximadamente para acabar (esto dependerá del grosor de
la merluza),paramos la TH. ,destapamos la varoma y ponemos dentro la bandeja con la merluza y dejar que se termine el tiempo.
Comer enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario