lunes, 28 de abril de 2008

MUFFINS DE PLATANO CON PERLITAS DE CHOCOLATE



150 ml. de leche
2 platanos maduros machacados( yo solo puse uno porque no tenia mas)
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
200 gr. de azucar( en la receta original ponia 185 gr.)
90 gr. de mantequilla derretida
70 gr de perlitas de chocolate

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes( yo utilice moldes de papel de madalenas).
En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.En otro bol a parte batir la leche, los huevos, el azucar y la mantequilla hasta que este suave. Agregar los platanos. Unir el contenido de los dos boles sin batir, solo hay que mezclar lo justo para que se integren. y por ultimo las perlitas de chocolate.
Meter en los moldes hasta la mitad y hornear aproximadamente 20 ó 25 minutos.

domingo, 27 de abril de 2008

RISSOTTO "FRUTTI DI MARE"


Me encantan los rissottos y si no recuerdo mal, seguro que no es la primera vez que os lo digo, pero modestia aparte los que mas me gustan son los que yo hago. Siempre que los he comido fuera de casa me ha parecido que el arroz esta crudo y a mi me gusta mas hecho, aunque no pasado. En la foto se puede ver que el arroz no esta abierto pero esta totalmente cocido.
Ingredientes:
2 tacitas de arroz arboreo
una cebolla pequeña
una sepia
un puñadito de gambas peladas
300 gr. de almejas
1/3 de taza de vino blanco
3 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de mantequilla
25 gr. de grana padano
1 litro de fumet de pescado( lo hice con las cabezas y cascaras de las gambas, una cabeza de merluza y sus espinas, una zanahoria, un puerro, unas bolitas de pimienta y una ramita de perejil)
Poner en una cazuela el aceite y la mantequilla, cuando se haya derretido la mantequilla poner la sepia troceada y bien seca hasta que empieza a dorarse. Reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla finamente cortada hasta que empiece a ponerse transparente.
En ese momento añadir el arroz removiendo bien para que absorba bien el aceite y la sepia que habiamos reservado.
Añadimos el vino y cuando el arroz lo haya absorvido completamente le vamos añadiendo el fumet, que mantendremos hirviendo en una olla a parte durante todo el proceso, poco a poco, es decir añadiremos un cazito de caldo cuando ya haya desaparecido el anterior.
Cuando veamos que al arroz ya le va quedando poco, unos 5 min. aproximadamente le agregaremos las gambas peladas y las almejas.

Y justo en el momento de apagar el fuego se le pone el queso removiendo bien para que se funda completamente. Servir enseguida.

ENSALADA DE PASTA


Una ensalada facil y fresquita para ahora que ya empiezan a llegar los calores. Normalmente esta ensalada la hago con pasta corta, mas concretamente con fussili pero en esta ocasion tenia medio paquete de fideos para fidegua, que ya estaba harta de ver en la despensa y los he utilizado.
Ingredientes:
Pasta corta
Palitos de cangrejo
Atun en aceite
cebolla tierna
Pimiento verde
Maiz
Manzana
Mayonesa
Ketcup
Se cuece la pasta en agua con sal, se enfria con agua y se reserva.
Se cortan finamente la cebolla, el pimiento, la manzana y los palitos y se van poniendo en un bol junto con el maiz y el atun bien escurrido de su aceite. Se añade la pasta.
Se baten unas cucharadas de mayonesa con el ketchup ( yo siempre le añado un chorrito de leche para aligerarla un poco) y se mezcla con el resto de ingredientes de la ensalada.

....................UNA LARGA AUSENCIA


Como pasa el tiempo, hace ya casi un mes que no entro para escribir algo, cuando empecé con este blog me propuse escribir bastante a menudo, pero una no siempre puede hacer todo aquello que se propone. En esta ocasión han sido varias las razones, la primera y más agradable es que he estado de viaje, los que me conocéis ya sabéis que me gusta mucho viajar y lo hago todo lo que puedo, que al decir de algunos es muchísimo.
A principios de mes coincidiendo con mi aniversario de bodas y que en esta ocasión eran nuestras bodas de plata nos fuimos a Florida. Estuvimos allí nueve días, los primeros en Miami ya que mi marido tenía unas reuniones de trabajo y los últimos días, ya para celebrar nuestro aniversario, nos fuimos a los Cayos, más concretamente a Isalamorada.
Bueno que os voy a contar, pues que todo fenomenal, nos lo hemos pasado muy bien y los cayos nos gustaron mucho, todo era muy romántico, o que a lo mejor nosotros estábamos muy predispuestos para verlo así pero todo fue estupendo. En cuanto tenga un poco más de tiempo escribiré el diario del viaje en mi otro blog.
Nada más volver de Florida, justo al fin de semana siguiente, nos fuimos a Valencia. Hay que ver qué bonita está esta ciudad, cada vez que voy esta mejor y más cambiada. Hay que ver lo mucho que ha cambiado desde que yo me vine a vivir para Madrid. Fuimos a ver el Torneo de tenis de la Comunidad Valenciana. En esta ocasión conocí dos restaurantes que me han gustado mucho y que creo que merece la pena mencionarlos por si a alguien le apetece pasarse por allí y conocerlos. El primero se llama Alejandro del toro, todo muy cuidado, la decoración, la comida, el pan fabuloso, me gusto mucho pero el servicio a pesar de ser muy correcto fue lentísimo. El restaurante al que fuimos la segunda noche fue La sucursal que se encuentra en el mismo edificio del Ivam, este restaurante lo definiría solo con dos palabras “Prácticamente perfecto”, me gusto todo, nos pusieron un foie……..bueno no he comido nada igual en mi vida, que pena que se me olvidara llevarme la cámara de fotos. Todo fue impresionante, seguro que tendrán algún fallo pero yo no se lo encontré. Altamente recomendable.
Otra de las razones porque que no escrito durante todo este tiempo es que estado un poco malita, empecé justo en el viaje de vuelta de valencia con dolor de estomago y de cabeza, luego vómitos y demás acompañamientos,….total un desastre una semana hecha polvo, y lo peor no es eso, es que debe de haber sido un virus por qué no he sido la única en casa, ahora están así mis hijos, pobrecitos míos, espero que se les pase pronto.
Y a todo esto podría añadir también que mi ordenador esta en reparación y tengo que utilizar los de mi marido o los de mis hijos y no es lo mismo, me he acostumbrado al mío y como que no me gustan los otros y la verdad también un poco de vaguería primaveral que me ha hecho aparecer por la cocina lo justo para poder sobrevivir.
Bueno pues están han sido las razones, pero muy pronto os pongo algunas cositas de los últimos días, espero que me perdonéis la ausencia y me sigáis leyendo de vez en cuando.
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.