lunes, 20 de febrero de 2012

PAN DE CALATRAVA CON MANZANA

Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 6 huevos
- 6 magdalenas o sobaos
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1 palo de canela en rama
- Piel de limón y naranja, sin la parte blanca
-2 cucharadas de extracto de vainilla
-2 Manzanas
Preparacion:
Se cuece la leche con las cascaras de limon y naranja, la vainilla y la canela. Reservar hasta que enfrie. Al enfriar retirar las pieles y la canela.
Pelar, descorazonar y trocear a dados las manzanas ( yo las corte a rodajitas), las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos 2 cucharadas de azúcar y vamos dejando que se caramelicen unos 6-8 minutos removiendo de vez en cuando .
Batir los huevos junto con el azúcar, a continuacion añadir los bizcochos deshechos, los trozos de manzana y la leche que teniamos reservada, y batir todo con unas barillas.
Verter todo en un molde caramelizado.
Meter en el horno con calor arriba y abajo a 180º entre 40 ó 45 min.

domingo, 19 de febrero de 2012

CALABACINES AL MICROONDAS

Hace unos días en el foro de mesacamilla se comento esta receta que había puesto Isasaweis en el recetario de su web.
Tanto ella como mis compañeras del foro decían que el sabor de este plato recordaba mucho a las pizzas, bueno tengo que decir que a mi no me lo ha parecido, hay que echarle mucha imaginacion para que esto sepa a pizza, pero eso no quita que me haya gustado mucho, tanto que en poco mas de una semana lo he hecho ya dos veces. Se hace en un momentito y esta muy bueno, además de muy sano y fácil de hacer.
INGREDIENTES:
2 calabacines
6 cucharadas de tomate frito casero aprox.
2 latas de bonito del norte en aceite de oliva
un poco de queso rallado
sal y orégano
PREPARACION:
Cortar los calabacines en rodajas no muy gordas e ir poniendo en un recipiente apto para microondas.
Poner por encima el contenido de las dos latas de bonito con su aceite y las cucharadas de tomate frito.
Poner en el microondas durante 18 minutos (el tiempo dependera de la potencia del microondas)
Al acabar este tiempo espolvorear por encima el queso rallado y meter al horno 2 minutos mas.
Y por ultimo poner el orégano y dejar reposar unos minutos.

viernes, 10 de febrero de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Me encantan los calamares pero nunca los había comido con salsa Americana, ni siquiera de lata que parece que todo el mundo los ha probado menos yo. Cuando vi esta receta en Velocidad Cuchara me apeteció un montón hacerla, y aprovechando que hoy comíamos solos mi marido y yo, y el es siempre bastante benévolo conmigo y le gusta todo lo que hago me he decidido hacerla.
Como en la receta pone que se necesitan para hacerla 750 gr. de calamares he pedido en la pescaderia un kilo, pero una vez limpios se han quedado en algo mas de medio kilo, así que la próxima vez que haga esta receta tendré la precaución de comprar kilo y medio, por que la verdad esta vez me he quedado un poco corta y de buena gana habríamos comido mas pues nos han encantado. Los calamares estaban muy buenos pero la salsa estaba de muerte, realmente exquisita.
Para acompañar los calamares he hecho un poco de arroz blanco basmati que mezcladito con la salsa me ha sabido a gloria.
He seguido la receta al pie de la letra hasta que en el paso 2 me he dado cuenta que el tomate se estaba pegando un poco en el fondo de la TH y para evitar que se quemara y se me arruinara el plato he puesto al mismo tiempo en la TH el calamar y el brandy y lo he tenido los 25 min. que pone en el paso 4, ......uf!!! que lío espero haberlo explicado bien.
Bueno, hay va la receta según viene en la web "Velocidad Cuchara".

Ingredientes:
250gr de cebolla
1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
1 cucharada de azúcar
750gr de calamares
Pimienta al gusto
200gr de Brandy


Preparación:
1.- Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4. Sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2.- Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega los calamares la pimienta y la sal y cocina durante 4 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

lunes, 6 de febrero de 2012

CANELONES DE CARNE Y PATE


Ingredientes:
3 paquetes de placas de canelones
Para el relleno:
100 g de aceite de oliva
200 g de cebolla troceada en gajos
2 dientes de ajo
150 g de tomate natural triturado
200 g de pechuga de pollo picada
200 g de carne de ternera picada
200 g de carne de cerdo picada
1 lata de pate (yo use pate de campaña, pero usar el que prefirais)
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta al gusto
30 g de coñat o brandy
50 g de harina
200 g de leche
Pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel:
10 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
60 g de harina
800 g de leche
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Para espolvorear:
Queso rallado

Preparación:
Si se utilizan placas de canelones de las que no necesitan cocción, como he hecho yo, pónerlas a remojo para que se ablanden siguiendo las indicaciones del fabricante.
Después, escurrirlos bien y ponerlos entre dos paños de cocina limpios. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reservar.
Echar el aceite para hacer el relleno en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añadir la cebolla y los ajos; programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina a través del bocal.
Sacar la hoja de laurel y añadir el pate y programar 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorporar la leche y volver a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3.
Sacar el relleno del vaso y dejar enfriar la mezcla. Una vez fria, rellenar las placas con ella e ir poniendolas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y reservar.
Preparar la becharnel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la harina, con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas y rehogar 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Verter la becharnel sobre los canelones, espolvorear con queso rallado y meterlos en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.

domingo, 5 de febrero de 2012

GALLETAS DE QUESO

Pues si, sigo haciendo galletas, es un vicio increible, he descubierto que no da nada pereza hacerlas y son tan ricas que todos los de mi alrededor me jalean para que haga mas, asi que yo les doy gusto y hago mas y mas. Estas las he visto en el Blog "La pasteleria en casa" y aunque estan buenisimas no tienen gusto a queso, ......lastima!!!
INGREDIENTES:
150 gramos de mantequilla
80 gramos de queso crema (Philadelfia)
125 gramos de azúcar glass
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gramos de harina
80 gramos de maicena
5 gramos de levadura en polvo

PREPARACIÓN:
Batir en la kitchenaid o con amasadora eléctrica la mantequilla, el queso y el azúcar glas.
Cuando la mezcla este cremosa añadimos la yema de huevo y la vainilla, y mezclamos bien todo.
En un bol a parte mezclamos la harina, la maicena y la levadura y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Hacemos una bola con las manos, tapamos con film trasparente y dejamos enfriar la masa en la nevera durante 2 horas, si se deja mas no pasa nada.
Amasamos bien y con un cortador de galletas y sobre una mesa enharinada vamos cortando las galletas.
Las metemos en el horno a 180°C , calor arriba y abajo, y aire durante 10 minutos.
Dejar enfriar un minuto en la bandeja del horno y poner sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Se pueden adornar con chocolate como he hecho yo con algunas.

miércoles, 1 de febrero de 2012

COOKIES DE AVENA CON CHOCOLATE

Estoy descubriendo que hacer galletas es adictivo. Empiezas a hacerlas, compruebas lo faciles que son de hacer, lo bien que huele la casa cuando las estan haciendo, lo rapidas que son , que un santiamen te las estas comiendo aunque te quemes un poco, y lo ricas que estan que ya no puedes parar de hacerlas
Ah!! y ademas son mucho mas sanas que cualquiera de las que compramos en los supermercados. Probar y ya me direis.
Ingredientes:
125 grs. de mantequilla
200 gramos gr de azucar
1 huevo
120 gr de harina
1 y 1/4 de taza de avena en hojuelas
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
1 taza de chips de chocolate.
Preparación: Yo las he hecho en la Kitchen aid, pero se puede hacer con un batidora eléctrica. Se baten primero la mantequilla hasta que esté cremosa, luego se añaden el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla. Luego se añaden la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, se agrega la avena y se revuelve bien. Por último se añaden las chips de chocolate.
Con la ayuda de una cuchara se colocan porciones de la mezcla en una bandeja para hornear, cuidando dejar suficiente espacio entre una y otra para que las galletas al crecer en el horno no se peguen unas con otras.
Se hornean por entre 10 y 12 minutos a 180ºC. con calor arriba y abajo y sin aire porque si no se hornean demasiado rapido

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.