lunes, 14 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Una vez mas Rosa de Velocidad Cuchara nos ha propuesto un nuevo reto, esta vez nos propone hacer "Los mejores bizcochos caseros", y como única condición nos dice que tiene que ser elaborado con ayuda de la thermomix.
Para coger ideas para hacer mi bizcocho me puse a rebuscar entre mis libros de cocina y todos los bizcochos que me apetecía hacer eran de chocolate, porque sera?, al final me decidí por este que encontré en un libro de Lorraine Pascale "Home Cooking Made easy" que compre en uno de mis viajes a Londres. La receta la tuve que adaptar a la thermomix pero el resultado ha sido buenisimo, nos encanto.
 INGREDIENTES:
165gr de mantequilla derretida
180gr. de chocolate (70% cacao)
6 huevos
130gr. de almendra molida
Para la cobertura:
150gr. de chocolate (70% de cacao)
300gr. de mantequilla temperatura ambiente
225gr. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170 y engrasar un  molde desmoldable de 25 cm. o ponerle papel de  hornear.
Derretir al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.
Montar en la Thermomix las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con la mariposa y velocidad 3 y medio-4 el tiempo necesario para que quedan bien firmes. Reservar.
 Sin quitar la mariposa montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen 4 minutos 37º vel 2 y luego 4 minutos más vel.2 sin temperatura.
Seguir en velocidad 2 y añadir por el bocal de la tapa la mezcla del chocolate y la mantequilla.
Sacar esta mezcla de la thermomix y ponerlo en un bol grande. Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes le iremos añadiendo poco a poco las claras montadas con cuidado para que no se bajen.
Cuando estén bien integradas añadir la almendra molida y tamizada.
Verter en el molde y poner en el horno de 40 minutos.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla. Desmoldar pasados unos 10 minutos
Cobertura de chocolate
Si queréis ponerle la cobertura como yo hice derretir el chocolate al baño maría o al microondas y dejar templar. 
 Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Añadirle el chocolate derretido formando una crema homogenea y cubrir el bizcocho cuando este esté completamente frío.

miércoles, 2 de octubre de 2013

CINNAMONS ROLLS

Este verano vi que en los supermercados Lidl había un nuevo producto, por lo menos nuevo para mi. Un tubo con masa fresca para hacer croissanes. No pude resistirme a probarla y el resultado ofreció opiniones contrarias, a mi me madre le gustaron mucho a mi me parecieron bastantes normalitos, la única ventaja es que se hacían en un santiamén.
Pero hace unos días vi en el blog Pasteles de colores que con esta masa también se podían hacer Cinnamons Rolls. Estos rollos son muy típicos de estados Unidos, yo los descubri el tiempo que viví allí y me aficione bastante a ellos. Me encanta todo lo que lleva canela y estos rollos llevan canela a base de bien. Me ha gustado muchisimo el resultado y encima son fáciles, rápidos  y baratos, y tienen una pinta increíble, o no? 

INGREDIENTES:
1 Rollo de masa para croissant del Lidl
4  cdas de azúcar moreno
2 cditas de canela
Un poco de mantequilla

3 cdas de azúcar glass
1 cdita de agua caliente



PREPARACION:
Primero hay que sacar la masa del paquete con cuidadito, que no es tan fácil como parece, y la extendemos. 
En un bol mezclamos el azúcar con la canela y lo esparcimos encima de la masa.
Enrollamos la masa , pero sin apretar,  que quede flojito, porque sino al cocinarse, se va a levantar el centro.
Luego cortamos en rodajas, de unos dos dedos de ancho, a mi me han salido ocho rodajas.
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular, y vamos poniendo las rodajas dentro, bien flojitas, sin apretujarse, y que el extremo del rollo, quede tocando el rollo anterior o el molde, que no quede suelto, para que no se desenrollen los rollos. 
Encima de cada rollo ponemos un poquitin de mantequilla.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean preparamos el glaseado. Para ello mezclamos con unas varillas el agua tibia con el azúcar glass.
Con ayuda de una cuchara o unas varillas de batir  se lo colocamos por encima.
Es mejor sacarlos del molde cuando todavía están calentitos, ya que cuando se enfría, el azúcar de abajo, se endurece y puede que cueste despegarlos.

Aquí tenéis la foto de como es el envase de la masa de los croissants.
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.