domingo, 2 de noviembre de 2014

CALAMARES ENCEBOLLADOS


 
Estos calamares están realmente buenos, los acompañe de puré de patatas casero hecho con aceite de oliva y un poco de pimienta y resulto un plato completo y muy rico. La salsa sin duda esta para mojar pan.

INGREDIENTES:
4 galletas María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70gr de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de calamares cortados en trozos de 2x3cm.
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel


PREPARACION:
Poner las galletas en el vaso y triturar 4 segundos en velocidad 7. Retirar y reservar.
Poner los ajos, las cebollas y el perejil. Programar 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
Agregar en aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobar que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sino programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).
NOTA:
Yo utilice calamares congelados y para conseguir una vez descongelados un kilo de calamares tuve que comprar kilo y medio.
No se si porque eran congelados o no pero soltaron mucha agua por lo que la salsa quedo muy clarita. Les puse 15 minutos mas como indica al final la receta (en total 45 minutos) y quedaron perfectos.

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.