sábado, 27 de septiembre de 2014

SEPIA AL AJILLO CON THERMOMIX

La sepia hecha en la Thermomix queda muy tierna y sabrosa y acompañada de una mayonesa casera resultara un aperitivo delicioso.
INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
50gr de aceite
2 sepias medianas (1 kg. aproximadamente)
Una pizca de sal















PREPARACION:
Poner en el vaso los ajos y el perejil, triturar 5 segundos al 5. Bajar los restos hacia el fondo.
Añadir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadir la sepia troceada y la sal, sofreír 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara,.....y ya esta

domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Esta tarta la prepare este verano para llevarla a casa de unos amigos que nos habían invitado a una barbacoa en su casa, y TRIUNFE!!!!!....les encanto, estaba tan fresquita y es tan suave que se toma con mucha facilidad, no sobro nada y si hubiera sido aun mas grande creo que también nos la habríamos comido.

INGREDIENTES:
250 gr de galletas napolitanas
70 gr de mantequilla sin sal
600 gr de nata líquida para montar
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina
380 gr de leche condensada
200 gr de leche
1 rama de canela
Piel de un limón
Ralladura de un limón
Canela molida



PREPARACION:
Tritutar en la thermomix las galletas en vel. 5-7-9 , añadir la mantequilla en pomada y programar 5 m. 90º vl. 3,1/2.
Poner las galletas en la base de un molde desmoldable. Extender bien por toda la base, podemos ayudamos del dorso de una cuchara para que quede liso y apretado. Guardar en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Montar la nata (yo lo hice con la kitchen aid, me gusta mas) y reservar en la nevera.
Poner la mariposa y echar la leche con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 min. 90º Vel. l.
Una vez cumplido el tiempo  sacar la cáscara y el palo de canela. Quitar la mariposa.
Añadir la gelatina escurrida y batir unos 20 seg. Vel. 3-4-5 hasta que se deshace.
Añadir la leche condensada, y otros batir otros 15-20 seg. Vel. 3-4.
Verter en un bol grande.
Mientras dejamos que esta preparación se enfríe un poco vamos a montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. Vel. 3 1/2 con mariposa y cuando quedan  2 min, añadir una cucharadita de canela y la ralladura de limon.
Añadir las claras al bol donde habíamos puesto la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se bajen, y después la nata montada que habíamos reservado.
Vertemos en el molde, sobre la capa de galletas y guardamos en la nevera unas horas, a mí me gusta siempre hacer esta tarta el día de antes.
NOTA
 Cuando la hice la meti en el congelador, y la saque solo una hora antes de comerla por lo que aun tenia la consistencia helada y estaba completamete deliciosa.

 

sábado, 13 de septiembre de 2014

MACARRONES CON SALSA DE SALMON

Si, otro plato de pasta pero es que en casa nos encanta. Cuando mis hijos eran pequeños siempre la comíamos igual, con salsa boloñesa o con tomate y chorizo, pero afortunadamente una vez que crecieron se dieron cuenta que en la variación esta el gusto y ahora nos gusta probar salsas diferentes. Esta que pongo hoy la he hecho varias veces este verano y siempre ha gustado mucho, y desde luego a fácil no le gana ninguna otra receta.
INGREDIENTES: 4 comensales
200gr de cebolla
60gr de aceite de oliva
240gr de macarrones
300gr de Philadelfia sabor salmón
1 paquete de gulas
600gr de agua
una cucharadita de sal
Pimienta
Nuez moscada
200gr de salmón ahumado















PREPARACION:
Ponemos la cebolla en el vaso con el aceite, 4 segundos al 5. Sofreímos 4 minutos, temp. varoma, vel. 1
Añadimos el resto de ingredientes, excepto el salmón ahumado. Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En el último minuto, echamos el salmón ahumado troceado.

NOTAS:
La primera  vez que la hice le puse el salmón como indica en la receta, pero la segunda vez puse la mitad del salmón al mismo tiempo que añadía el resto de ingredientes, y la otra mitad cuando indica la receta. Me gusta mas esta segunda opción.

Si no os gustan los macarrones al dente  podeis subir la cocción a 14 minutos.



La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.