domingo, 22 de febrero de 2015

MADALENAS

Pocas cosas hay mejor que una madalena para acompañar un café en un desayuno o una merienda. La verdad es que hacia tiempo que no hacia madalenas, últimamente siempre me daba por hacer bizcochos, pero hace unos días leí esta receta que Concha Papi puso en el grupo de Facebook de Cocinar con Thermomix y me decidi a hacerlas, pero como siempre con mis pequeñas aportaciones, que ya aparecen en la receta que he puesto aquí. Han salido con una pinta estupenda.

INGREDIENTES:
 6 huevos
¼ litro aceite de oliva suave
¼ litro leche
½ kg. azúcar
½ kg. harina
Ralladura de 1 naranja
una cucharadita de mezcla de especies para hornear
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
Canela y azúcar para espolvorear

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º Ponedlo por arriba y por abajo, y si tenéis o ventilador, también.
Poner en la Thermomix la corteza de naranja y el azúcar y pulverizar a velocidad turbo durante unos segundos.
Añadir los huevos y batir unos segundos mas, la leche, el aceite y la harina previamente cernida junto con la levadura, las especies y el bicarbonato. Se bate todo a velocidad 4 hasta que no queden grumos.
Poned la masa en los moldes, dejando un poquito de espacio hasta el borde (como ½ cm.). Espolvoread un poquito de canela y azúcar por encima.
Poned la bandeja del horno a mitad de altura y después de entre 12 o 14 minutos estarán hechas.
Se le pueden poner chips de chocolate.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.